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Frucht-Taschen
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Obst gut abtropfen lassen, eventuell halbieren. Das Eiweiße mit 1 El Wasser verrühren. Die Teigstangen für Schwarzweiß-Gebäck an je einer Seite damit bestreichen. Alle Teigstangen zu einem Rechteck nebeneinander legen zusammendrücken. Auf bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. In Quadrate teilen (1 pro Stück), Ränder mit Eiweiß bestreichen. In der Mitte jedes Teigstücks einen Teil Semmelbrösel streuen. Die Früchte darauf verteilen. Den Teig von einer Ecke her über das Obst klappen, die Ränder fest andrücken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 170 Grad, Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: ca.45 Minuten Pro Stück: ca. 450 kcal / 1881 kJ
TIP: Schmeckt auch mit Mirabellen oder Aprikosen gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frucht-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frucht-Taschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frucht-Taschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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