Rezept: Cooler Osterhase
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei - Größe M | ca. 0.26 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
15 g | Pistazienkerne | ca. 0.87 € |
120 g | Puderzucker | ca. 1.01 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | bunte Zuckerperlen | |
Zuckerschrift | ||
Schokolinsen | ca. 1.59 € | |
1 TL | Krokant | ca. 0.00 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Fett zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Pistazien hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x15cm) ausrollen und mit Hilfe eines Messers einen Osterhasen (30cm Länge; 15cm Breite) ausschneiden. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker und Wasser glattrühren. Hasenkörper mit Guß bestreichen. Mit Pistazien (z.B. den Oberkörper), Zuckerperlen (z.B. die Hose), Schokoladenlinsen (Augen) Krokant (das Innenohr) und Zuckerschrift (Barthaare u. evtl. Brille) bunt verzieren.
Die Nase kann man auch mit einer kandierten Kirsche markieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die |
![]() | Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht |
![]() | Frittierte Auberginen 6 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer |
![]() | Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.01 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und |
![]() | Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine |