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Champignon-Wähe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Mehl in Schüssel geben. In eine Mulde Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch zugeben, mit etwas Mehl zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen.
Übrige Milch, Salz und die Margarine zugeben. Teig kneten, schlagen, bis er trocken ist. Zugedeckt 30 Minuten gehenlassen.
Champignons waschen, abtropfenlassen und blättrig schneiden. Zwiebel feinhacken, in der Butter glasig dünsten. Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Hefeteig nochmals durchkneten; Teig ausrollen, in die gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und am Rand hochziehen. Champignons darauf verteilen. Sahne mit Eiern und gehacktem Schnittlauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Champignons gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren.
:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignon-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignon-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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