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Champignon-Wähe

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Bild: Champignon-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.61 €Kosten Rezept: ~6.97 €Kosten Rezept: ~7.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Milch - knapp ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Margarine - weich ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
Belag
750 g   Champignons ca. 4.29 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Süße Sahne - knapp ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Mehl in Schüssel geben. In eine Mulde Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch zugeben, mit etwas Mehl zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen.

Übrige Milch, Salz und die Margarine zugeben. Teig kneten, schlagen, bis er trocken ist. Zugedeckt 30 Minuten gehenlassen.

Champignons waschen, abtropfenlassen und blättrig schneiden. Zwiebel feinhacken, in der Butter glasig dünsten. Champignons zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Hefeteig nochmals durchkneten; Teig ausrollen, in die gefettete Springform (26cm Durchmeßer) geben und am Rand hochziehen. Champignons darauf verteilen. Sahne mit Eiern und gehacktem Schnittlauch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Champignons gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Wähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pikant  *   Pilz  *   Sahne

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