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Champignonsalat - Variation 1

         
Bild: Champignonsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Knackfrische Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aromatisches Olivenöl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Dafür möglichst schön gleichmäßig große Pilzköpfe aussuchen, frisch und knackig, damit man sie schön in gleichmäßig dünne Scheiben hobeln kann. Sie werden sofort mit Zitronensaft beträufelt, damit sie sich nicht verfärben! Die Pilze putzen, in feine Scheibchen hobeln und in der Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Knoblauch schälen, ebenfalls auf dem Trüffelhobel in hauchfeine Scheibchen teilen, mit der gehackten Petersilie über die Pilze verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln.

Erst am Tisch umwenden, damit die Pilze nicht zu viel Saft abgeben. Dazu frisches Weißbrot, noch warm vom Aufbacken reichen.

Getränk: ein herzhafter Sauvignon oder ein grüner Veltliner aus Österreich, von der Wachau.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignonsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignonsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Salat

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