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Hähnchen mit Rote Bete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.39 €Kosten Rezept: ~17.20 €
Kosten Portion: ~4.30 €Kosten Rezept: ~16.19 €
Kosten Portion: ~4.05 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und abschrecken.
2 EL Essig mit flüssigem Honig und Olivenöl verrühren, Dill fein schneiden, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und in Öl in einer beschichteten Pfanne 5-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete abtropfen lassen, mit Zuckerschoten und Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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