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Hähnchen mit Rote Bete

         
Bild: Hähnchen mit Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~17.20 €
Kosten Portion: ~4.30 €
Kosten Rezept: ~16.19 €
Kosten Portion: ~4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Rote Bete ca. 0.36 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Zuckerschoten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Honig - (flüssig) ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 Zweig(e)   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
400 g   Hähnchenbrustfilet ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und abschrecken.

2 EL Essig mit flüssigem Honig und Olivenöl verrühren, Dill fein schneiden, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und in Öl in einer beschichteten Pfanne 5-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete abtropfen lassen, mit Zuckerschoten und Fleisch auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kalorienarm  *   Kräuter  *   Schnell

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