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Champignon-Koteletts

         
Bild: Champignon-Koteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 :

Für 8 Portionen
8    Schweinekoteletts a 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
6    Zwiebeln (300 g) ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Döschen Tomatenmark a 70 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Becher   Sahne - (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Koteletts unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Paprikapulver bestreuen. Die Hälfte der Butter in zwei großen Pfannen schmelzen lassen und die Koteletts darin von beiden Seiten drei Minuten braten. Je 1/2 El. Currypulver in die Pfannen geben und mitbraten. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Koteletts schichtweise in eine schmale feuerfeste Form stellen. Den Bratensatz der beiden Pfannen mit dem Wasser loskochen und das Tomatenmark darin verrühren, über die Koteletts gießen. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden, die kleineren nur halbieren. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Pilze hierin 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Mehl zufügen. Gut durchrühren, die Sahne zugießen und unter ständigem Rühren zu einer glatten Sauce kochen. Nochmals abschmecken. Die Sauce über die Koteletts gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

Dazu schmecken Kartoffelkroketten oder Pommes Frites und ein gemischter Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Koteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Koteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Koteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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