Rezept: Mini-Mandelhörnchen
![Foto: Mini-Mandelhörnchen - Zutaten Bild: Mini-Mandelhörnchen - Zutaten](/media/rb-h/107336-mini-mandelhoernchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei Gr. M | ca. 0.26 € |
200 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.49 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
6 Tropfen | Bittermandel-Aroma | |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Menge mit 200 g Marzipan ausreichend f. 30 Stück
Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel-Aroma und Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Ca. 4cm lange Hörnchen mit großem Abstand daraufspritzen. Eigelb und Milch verquirlen. Hörnchen damit bestreichen, mit mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Pro Portion ca.: 70 kcal Pro Portion ca.: 290 kJoule Eiweiß/g: 1 Fett/g: 4 Kohlenhydrate/g: 7 Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 12-15 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in |
![]() | Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum |
![]() | Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen |
![]() | Scharfe Feigenpasta 4 Portionen Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.64 € Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten. |
![]() | Granatapfel-Chicoree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 20.05 € EU-Bio: 20.05 € Demeter: 20.09 € Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in |