Rezept: Feines Pilzgratin
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
75 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Rogenmischbrot in Scheiben | |
40 g | Kräuterbutter | ca. 0.40 € |
125 g | Rauchkäse mit Schinken - am Stück | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Pilze abreiben, putzen und evtl. halbieren. Schalotten abziehen, in Spalten teilen. Beides im Öl anbraten. Brühe und Creme fraiche zufügen, 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 225oC vorheizren. Brot entrinden, toasten, mit Kräuterbutter bestreichen, würfeln und in eine gefettete Gratinform füllen. Käse raspeln, Hälfte unter Pilze mischen. In die Form geben. Mit übrigem Käse bestreuen. Mit übrigem Käse bestreuen. 8-10 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca.: 470 kcal Pro Portion ca.: 1969 kJoule Eiweiß/g: 15 Fett/g: 32 Kohlenhydrate/g: 30 Broteinheiten: 2,5 BE Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten
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