skip to content

Rezeptanzeige

Oster-Bouillon mit Kräuteromelett (Diabetes)

Teilen:       
Bild: Oster-Bouillon mit Kräuteromelett (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.08 €
Kosten Portion: ~0.27 €
Kosten Rezept: ~1.23 €
Kosten Portion: ~0.31 €
Kosten Rezept: ~1.24 €
Kosten Portion: ~0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Frische Kräuter z.B. - Schnittlauch, Petersilie Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   Olivenöl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.06 €
   Salz + schw. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
20 g   Parmesan - gerieben ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Kräuter putzen und waschen. Zwiebel abziehen, mit den Kräutern feinhacken und in Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Eier mit Parmesan verquirlen, über die Kräuter gießen, vorsichtig vermischen und bei geringer Hitze stockenlassen. Kräuteromelett aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlenlassen. In der Zwischenzeit die Brühe aufkochen. Mit Osterförmchen (Hasen, Pilze, Lämmchen) figuren aus dem Omelett stechen und in die Brühe legen. Die Osterbouillon auf tiefe Teller verteilen. Nach Wunsch mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm :Broteinheiten : 0

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oster-Bouillon mit Kräuteromelett (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Bouillon mit Kräuteromelett (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oster-Bouillon mit Kräuteromelett (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Omeletten  *   Ostern  *   Suppe  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree

Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.81 €

Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, wenn ...

Banane in Schinken

Banane in Schinken1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~8.15 €

Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL Mandarinensaft ...

Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln

Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.32 €

Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die Gemüsebrühe ...

Haselnusskartoffeln - Patate avellana

Haselnusskartoffeln - Patate avellana4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.10 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~11.75 €

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine ...

Eierkuchen mit Giersch und Pilzen

Eierkuchen mit Giersch und Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.64 €

Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen und in ...