Oster-Bouillon mit Kräuteromelett (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.27 €Kosten Rezept: ~1.23 €
Kosten Portion: ~0.31 €Kosten Rezept: ~1.24 €
Kosten Portion: ~0.31 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kräuter putzen und waschen. Zwiebel abziehen, mit den Kräutern feinhacken und in Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Eier mit Parmesan verquirlen, über die Kräuter gießen, vorsichtig vermischen und bei geringer Hitze stockenlassen. Kräuteromelett aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlenlassen. In der Zwischenzeit die Brühe aufkochen. Mit Osterförmchen (Hasen, Pilze, Lämmchen) figuren aus dem Omelett stechen und in die Brühe legen. Die Osterbouillon auf tiefe Teller verteilen. Nach Wunsch mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm :Broteinheiten : 0
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oster-Bouillon mit Kräuteromelett (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Bouillon mit Kräuteromelett (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oster-Bouillon mit Kräuteromelett (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes * Deutschland * Omeletten * Ostern * Suppe * Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.81 €
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, wenn ...
Banane in Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~8.15 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL Mandarinensaft ...
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.32 €
Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die Gemüsebrühe ...
Haselnusskartoffeln - Patate avellana
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.10 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~11.75 €
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine ...
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.07 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.64 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen und in ...