Rezept: Cappuccino Fudge
![Foto: Cappuccino Fudge - Zutaten Bild: Cappuccino Fudge - Zutaten](/media/rb-y/10271-cappuccino_fudge_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Kaffeemasse: | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
2 TL | Kaffeepulver - löslich | ca. 0.10 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
2 EL | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | dunkle Schokolade - gehackt | ca. 0.75 € |
1 EL | Kaffee - oder Wasser, zum Bestreichen | ca. 0.00 € |
Für die Vanillemasse: | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.5 | Vanillestange - längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt | ca. 1.00 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | weiße Schokolade - gehackt | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Pfanne von der Platte ziehen. Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzern mit 4mm Höhe rechteckig ausstreichen und fest werden lassen.
Für die Vanillemasse Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln (Vorgehensweise siehe Kaffeemasse). Vanillestange herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben, schmelzen.
Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden lassen (ca. 1 Stunde). Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stücke schneiden.
Hält sich kühl und trocken gelagert ca. 2-3 Wochen.
Tip: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herwälzen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden |
![]() | Apfelgelee aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.23 € Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. |
![]() | Cappuccino Fudge 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.78 € Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse |
![]() | Millirahmstrudel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 11.42 € Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot |
![]() | Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die |