Rezept: Camembertsalat mit Peperoni
![Foto: Camembertsalat mit Peperoni - Zutaten Bild: Camembertsalat mit Peperoni - Zutaten](/media/rb-r/10109-camembertsalat_mit_peperoni_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.44 € Kosten Portion: 1.86 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Camemberts - je 250 g | ca. 5.63 € |
1 | Peperoni | ca. 0.10 € |
Kapernäpfel - für die Deko | ca. 0.38 € | |
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.05 € |
100 g | grüne Oliven - mit Paprikafüllung | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für die Vinaigrette: | ||
2 | Tomaten | ca. 0.34 € |
3 EL | Gurkenwürfelchen | ca. 0.11 € |
1 EL | Balsamico | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen schieben, so daß er warm wird.
Die roten Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in feine Scheiben hobeln. Die gefüllten Oliven in dünne Ringe schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
Die Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Kapernäpfel dekorativ zu den Käsescheiben anrichten.
Für die Tomatenvinaigrette die gehäuteten Tomaten kleinhacken, mit Gurkenwürfelchen und Balsamico mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zum Käse reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.69 € Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die |
![]() | Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte |
![]() | Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im |
![]() | Asia-Schnitzel mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 13.27 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 33.92 € Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, |
![]() | Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao |