Rezept: Kastanien-Bratlinge
![Foto: Kastanien-Bratlinge - Zutaten Bild: Kastanien-Bratlinge - Zutaten](/media/rb-f/100799-kastanien-bratlinge_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 7.79 € Kosten Portion: 1.95 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kastanien - geschält | ca. 2.67 € |
100 g | Roquefort - zerdrückt | ca. 2.59 € |
2 | Freilandeier | ca. 0.51 € |
50 g | Möhren - fein gerieben | ca. 0.04 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz - zum Backen | ca. 1.91 € |
Zubereitung:
Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren.
Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und Petersilie gut vermengen. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Kastanienmasse esslöffelweise in das heiße Butterschmalz geben, flachdrücken und die Bratlinge beidseits langsam braten.
Mit einem bunten Salat der Saison servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Creme Brulee - Gebrannte Creme 8 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.39 € Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser |
![]() | Hühnchen mit Cranberries - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.35 € Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, |
![]() | Fischfilets mit Fenchelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte |
![]() | Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem |
![]() | Rotkohlrouladen mit Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 5.12 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie |