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Kartoffeln würzig-sauer

         
Bild: Kartoffeln würzig-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.5    Zitrone - evt verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kokosraspel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
3 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Kurkuma ODER Currypulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln bürsten, evt schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und je Hälfte in 6-8 Spalten teilen. Kartoffeln mit Zitronenstücken und Kokosraspel in eine Form schichten. Beide Öle mit Senfkörnern, Kurkuma, Salz und Brühe mischen und über die Kartoffeln gießen. Form abdecken und in den kalten Ofen schieben. Bei 225 oC etwa 1 h backen, dabei mehrmals wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln würzig-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln würzig-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln würzig-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Kokos  *   Vegetarisch

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