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Rezept: Kartoffeln würzig-sauer

Bild: Kartoffeln würzig-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.08 €
0.5 Zitrone - evt verdoppeln 
30 gKokosraspelca. 0.14 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
3 TLSenfkörner 
3 TLKurkuma ODER Currypulverca. 0.14 €
2 TLSalzca. 0.00 €
175 mlBrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln bürsten, evt schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen und je Hälfte in 6-8 Spalten teilen. Kartoffeln mit Zitronenstücken und Kokosraspel in eine Form schichten. Beide Öle mit Senfkörnern, Kurkuma, Salz und Brühe mischen und über die Kartoffeln gießen. Form abdecken und in den kalten Ofen schieben. Bei 225 oC etwa 1 h backen, dabei mehrmals wenden.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln würzig-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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