Rezept: Kalbshaxe mit Rosmarin u. Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Kalbshaxe, in Scheiben - schneiden lassen | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Knnoblauchzehe | |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 EL | Getr. Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.25 EL | Salbei | ca. 0.01 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
v.d.Hälfte der Zitronen | ||
den Saft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kalbshaxe salzen und pfeffern. Butter im Schmortopf erhitzen, Fleischscheiben anbraten. Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten überbrühen, abziehen und grob würfeln. Möhre und Sellerieknolle putzen und kleinschneiden. Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerdrücken. Gemüse zu den Fleischscheiben geben. Unter Wenden 5 Minuten mitbräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein aufgießen. Rosmarin, Salbei, gehackte Petersilie (Rest zum Garnieren zurückhalten) und Zitronenschale zur Kalbshaxe geben. Zugedeckt 75 Minuten schmoren lassen. Fleisch warmstellen. Sauce unter Rühren 10 Minuten einkochen, mit Zitronensaft abschmecken. Über das Fleisch geben und mit restlicher Petersilie bestreuen.
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