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Kalbshaxe mit Rosmarin u. Salbei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbshaxe salzen und pfeffern. Butter im Schmortopf erhitzen, Fleischscheiben anbraten. Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten überbrühen, abziehen und grob würfeln. Möhre und Sellerieknolle putzen und kleinschneiden. Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerdrücken. Gemüse zu den Fleischscheiben geben. Unter Wenden 5 Minuten mitbräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein aufgießen. Rosmarin, Salbei, gehackte Petersilie (Rest zum Garnieren zurückhalten) und Zitronenschale zur Kalbshaxe geben. Zugedeckt 75 Minuten schmoren lassen. Fleisch warmstellen. Sauce unter Rühren 10 Minuten einkochen, mit Zitronensaft abschmecken. Über das Fleisch geben und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbshaxe mit Rosmarin u. Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshaxe mit Rosmarin u. Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbshaxe mit Rosmarin u. Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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