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Speckknödelchen

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Bild: Speckknödelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln, mehlig kochend ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Milch; heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Speck - durchwachsen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Restliche Kartoffeln roh schälen, fein raspeln und in Essigwasser geben. Raspeln in einem Küchentuch fest ausdrücken, die Stärke im Wasser absetzen lassen.

Suppengrün putzen und waschen, in winzige Würfelchen schneiden. eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Gekochte und rohe Kartoffeln mischen. Speisestärke und abgesetzte Kartoffelstärke zufügen. Heisse Milch, Gewürze und das Suppengrün untermengen.

Speck in winzige Würfel schneiden. In einer Pfanne knusprig braten und unter den Teig mischen.

mit angefeuchteten Händen 16 kleine Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen. Halb bedeckt 20 bis 30 Minuten gar ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speckknödelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckknödelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speckknödelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Speck

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