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Bohnensuppe Liechtensteiner Art

         
Bild: Bohnensuppe Liechtensteiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 69 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.95 €Kosten Rezept: ~6.92 €Kosten Rezept: ~7.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   getrocknete Bohnen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch - in Streifen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Sellerieknolle - in Scheiben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
2    Karotten - iin Rädchen ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Rollgerste - (Graupen) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 kg   geräuchertes Schweinefleisch ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten.

Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. Durchdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, die Gerste und das Fleisch beigeben.

Zwei Stunden köcheln lassen oder - noch originaler - in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 2 Stunden ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensuppe Liechtensteiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe Liechtensteiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe Liechtensteiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Liechtenstein  *   Suppe

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