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Strankerlgulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel kleinschneiden und anrösten. Kartoffeln und Tomaten würfeln, Strankerln je nach Größe halbieren, alles mit anrösten. Paprikapulver und Gewürze dazugeben. Mit der Suppe aufgießen. So
lange kochen bis die Strankerln bissfest sind.
Tomatenmark beimengen. Aus Butter, etwas Mehl und dem Knoblauch eine leichte Einbrenn machen und drunterrühren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Frankfurter kochen und in Scheiben schneiden.
Strankerlgulasch im Suppenteller servieren, Frankfurter oben drauf und mit Petersilie garnieren.
Tip: Zum Verfeinern etwas Schlagrahm dazu geben
Gut zu wissen:
Außerhalb Österreichs werden Strankerl gerne auch als grüne Bohnen bezeichnet.
(*) Für diese Version von Strankerlgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Strankerlgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Strankerlgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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