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Strankerlgulasch

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Bild: Strankerlgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Strankerln ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
3    Zwiebel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
0.25 kg   Kartoffeln ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paar Frankfurter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Klare Gemüsesuppe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €

Zubereitung:

Zwiebel kleinschneiden und anrösten. Kartoffeln und Tomaten würfeln, Strankerln je nach Größe halbieren, alles mit anrösten. Paprikapulver und Gewürze dazugeben. Mit der Suppe aufgießen. So
lange kochen bis die Strankerln bissfest sind.

Tomatenmark beimengen. Aus Butter, etwas Mehl und dem Knoblauch eine leichte Einbrenn machen und drunterrühren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Frankfurter kochen und in Scheiben schneiden.

Strankerlgulasch im Suppenteller servieren, Frankfurter oben drauf und mit Petersilie garnieren.

Tip: Zum Verfeinern etwas Schlagrahm dazu geben

Gut zu wissen:

Außerhalb Österreichs werden Strankerl gerne auch als grüne Bohnen bezeichnet.


(*) Für diese Version von Strankerlgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strankerlgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strankerlgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Gulasch

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