skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spundekäs

 :          
Bild: Spundekäs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.19 €Kosten Rezept: ~8.31 €Kosten Rezept: ~9.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Butter - zimmerwarm ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
400 g   Frischkäse ca. 1.18 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Paprika ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
1 TL   Salz - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Kapern hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Dazu gibt es Salz- bzw. Laugenbrezeln oder kräftiges Schwarzbrot und natürlich Wein (oder Bier).

Gut zu wissen:

Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend.


(*) Für diese Version von Spundekäs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spundekäs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spundekäs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biergarten  *   Käse  *   Party  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Orangen-Hafer-Muffins

Bananen-Orangen-Hafer-Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.57 €

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl und ...

Falsche Lewwerknepp

Falsche Lewwerknepp1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~10.52 €

Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und in ...

Kartoffel-Oliven-Salat

Kartoffel-Oliven-Salat8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.90 €

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl ...

Bauernsalat

Bauernsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~8.07 €
Demeter: ~18.95 €

Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...

Bozener Wildschweingulasch in Biersauce

Bozener Wildschweingulasch in Biersauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~50.92 €
EU-Bio: ~51.68 €
Demeter: ~52.86 €

Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten Topf ...

Werbung/Advertising