Rezept: Brotrezept für den Hermann
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Hermann |
Zubereitung:
Anstatt mit Zucker, Eiern und Nüssen fütterst Du ihn mit 3 Tassen Vollkornmehl, 1 TL Salz, 1/2 Tasse Öl,1 Tasse Haferflocken, 1 Tasse Sonnenblumenkernen, 1 Tasse Dinkelkörner (über Nacht in Wasser legen), 1 Tasse Dinkelschrot, etwas Wasser und Backpulver. Falls der Teig noch zu flüssig ist, mehr Mehl zufügen und gut durchkneten. Einen Laib formen, den 15 Minuten gehen lassen und je nach Geschmack mit Körnern oder Flocken bestreuen. Auf ein gut gefettetes Backblech geben und bei 150 C 1 Std. backen, bis die Kruste knusprig und braun ist. Viel Spass beim Ausprobieren, würde mich freuen, Deine Meinung zu meinem Lieblingsbrot zu erfahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 5.15 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. | |
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Auberginen mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.56 € Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und | |
Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter |