Rezept: Der Hermann Kuchen - Variation 1
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Hermann |
Zubereitung:
Grundteig: ========== Man löst 1/2 Päkchen Trockenhefe und 1 Eszlöffel Zucker in 1 Tasse lauwarmem Wasser und rührt 1 Tasse Weizenmehl unter. Diese Mischung läszt man an einem warmen Ort 2 Tage gären. Die Masse jeden Tag umrühren. Danach stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank. Dann gibt man 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6 Tage in den Kühlschrank. Am insgesammt 10. Tag ist der Grundteig fertig. Herrman füttern: ================= Mit dem Grundteig verfährt man folgendermaszen: Dem Teig fügt man 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Diese Mischung gibt man in einer großen Schüssel (wegen der Ausdehnung) in den Kühlschrank (täglich 1x umrühren!). Am 5. Tag gibt man wieder 1 Tasse Milch, 1 Tasse Mehl und 1/2 Tasse Zucker zu. Am 10. Tag teilt man diesen Teig wieder in 3 Teile. Einer wird zum Hermannkuchen verarbeitet, einer dient dem nächsten Ansatz und einen Teil kann man mit der Anleitung verschenken. Hermann : ========= 1/3 Teig 2 Eier 1 Tasse Zucker 2 Tassen Mehl 1/2 Tasse geschmolzene Butter 1/2 Tasse Öl 1 Päckchen Backpulver 1/4 Tasse brauner Zucker dazu kommen : 1 Teelöffel Zimt 1 Tasse gehackte Nüsse 1 Tasse Rosinen oder als Variante: 1 Tasse Kokos-Raspel 1 Tafel Zartbitterschokolade (gehackt) 1 Tasse Schwartau "Frutta-Mix" (= Citronat, Orangat, kand.Kirschen und Melonenstücke) Dies alles wird gut durchgerührt (keinen Mixer verwenden!) und in eine Kasten-Form gefüllt. Gebacken wird der Kuchen auf der unteren Schiene bei 180 Grad 45-60 Minuten . (am besten sticht man den Kuchen mit einem Holzspieß an. Kommt er feucht heraus, musz der Kuchen noch weiterbacken.)
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