Rezept: Panna Cotta Mit Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Panna Cotta | ||
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Orange - Schalenstreifen | ca. 0.35 € |
davon | ||
2 cl | Orangenlikör | ca. 0.29 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
Für Das Kompott | ||
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
1 | Orange - unbehandelt | ca. 0.35 € |
Schale davon | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 cl | Calvados | ca. 0.69 € |
1 | Orange - Saft davon | ca. 0.35 € |
evtl. Minzeblätter | ||
In | ||
durch Peter Mess |
Zubereitung:
Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale, Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verrühren, einmal aufkochen lassen. Hitze ausschalten und die Mischung auf der Herdplatte abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ausgedrückte Gelatine dazugeben. Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen. Auf vier Förmchen verteilen, kaltstellen.
Für das Kompott die Äpfel schälen, Kernhaus herausschneiden, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
Mit zwei Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel Zucker sanft erhitzen und weichdünsten.
Orangenschale in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Zucker in eine Pfanne geben, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind, mit dem Calvados ablöschen, dann den Orangensaft dazugießen. Reduzieren. 7. Das abgekühlte Kompott auf Teller geben, je eine Portion Panna cotta darauf stürzen und mit den Orangenschalen garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.
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