Rezept: Linsen- und Kastanienbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 20.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Edelkastanien | ca. 1.78 € |
200 g | braune Linsen | ca. 0.44 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - in hauchdünne Blättchen geschnitten | ca. 0.18 € |
15 | Salbeiblätter - grob gehackt | ca. 0.09 € |
8 | schwarze Oliven - gehackt | ca. 0.40 € |
50 g | Vollkornpaniermehl | ca. 0.22 € |
3 EL | Rotwein | ca. 0.06 € |
2 EL | schwarze Rosinen | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce - oder Hefewürze | ca. 0.13 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken bekommen.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten nachdämpfen lassen.
Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen.
In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.
Die Kastanien schälen und mit allen übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben. Gut mischen.
In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform füllen und bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
In Tranchen geschnitten, warm oder kalt mit einer Gorgonzola-Sauce servieren.
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