Rezept: Kürbissuppe mit Hirse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 2.26 € Kosten Portion: 0.57 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hokkaidokürbis | ca. 1.15 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
100 g | Goldhirse | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen.
Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.
Zehn Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend pürieren.
Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Goldhirse heiß abspülen, mit etwas Salz und den Lauchringen in die Suppe geben und alles weitere zehn Minuten köcheln lassen, bis die Hirse gar ist.
Mit Pfeffer und Currypulver abschmecken.
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