Rezept: Kerbelsuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 € Kosten Portion: 0.69 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 | Schalotten - oder kleine Zwiebeln | ca. 0.05 € |
2.5 Bund | Kerbel | ca. 1.36 € |
2 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
800 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.07 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Spritzer | Sherry - oder trockener Wermut | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten.
Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl überstäuben und unter Rühren mit der Brühe ablöschen.
Sahne zugeben, würzen, die Suppe ca. 6 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Mit Sherry oder Wermut verfeinern.
Die Suppe mit einem Schneebesen gut aufschlagen, sofort in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kerbelblättern garnieren.
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