Rezept: Feigen-Gorgonzola-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
100 g | Baumnüsse; grob gehackt | ca. 1.70 € |
400 g | Feigen; in Schnitzen | ca. 1.64 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Gorgonzola; in Stücken | ca. 3.24 € |
Zubereitung:
(*) für ein rundes Blech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet, bemehlt : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 Std. : Backen: ca. 35 Minuten
Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig ca. vier mm dick ausrollen, in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Belag: Creme fraiche auf dem Teigboden verteilen, Baumnüsse darüber streuen, Feigen darauf legen,würzen. Gorgonzola darauf verteilen.
Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen,lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort 4 Portionen Preise: Discount: 13.61 € EU-Bio: 13.70 € Demeter: 13.96 € Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis 4 Portionen Preise: Discount: 28.77 € EU-Bio: 28.94 € Demeter: 28.96 € Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit | |
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade |